agrotica.es

Información sobre cultivos y agricultura

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Características de las aceitunas koroneiki

Las aceitunas Koroneiki son una variedad de aceituna comúnmente utilizada para la producción de aceite de oliva virgen extra. Tienen un tamaño pequeño y son de forma ovalada. Son de color verde oscuro cuando están maduras y tienen una piel fina y suave. Koroneiki tiene un alto contenido de aceite y un sabor intenso y picante. Esta variedad es resistente al clima cálido y seco y es comúnmente cultivada en Grecia, California y en algunas partes de España y Portugal. Además, es una de las variedades con mayor contenido de polifenoles, los compuestos antioxidantes que le confieren al aceite propiedades antiinflamatorias y cardioprotectoras.

¿Qué te ha parecido este artículo? ¿Necesitas más información? Deja un comentario:

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Contact Us